Actualité

  • Brasserie Artisanale et locale à la fois

    Comment créer une bière artisanale et locale à la fois ?

    Bon nombre de brasserie artisanale suisse brasse une bière de qualité avec enthousiasme et passion. Les ingrédients utilisés à la confection de celle-ci, ne sont eux pas forcément issu du terroir ou de la même région que la brasserie. Ce qui pour nous, ne nous semble pas forcément très cohérent. C’est comme si on vous vend une bouteille de bourgogne avec un raison cultivé en Croatie, je vous laisse en tirer vos propres conclusions...

    C’est pourquoi nous avons eu à cœur de cultiver l’orge directement sur le domaine où se situe la brasserie. Le Domaine faisant 50 hectares nous avons eu la possibilité de consacrer un une petite parcelle à cette culture pour faire nos premiers essais en 2018.

  • Agriculture Durable, simplicité et longévité

    Le concept de durabilité évoque aujourd’hui quelque chose à tout un chacun. Il est amené à prendre une place de plus en plus importante dans nos so...